Das Innenleben einer Speisekarte von GASTROKART®


Das Innenleben einer Speisekarte von GASTROKART®

Die am meisten verwendeten Speisekarten in der gehobenen Gastronomie sind die fest verleimten Karten mit Einschub. Wir nehmen besonderen, starken Karton in verschiedenen Farben, der mit einer Prägelaminierung versehen ist. Dadurch ist der Karton vor groben Verschmutzungen geschützt. Daraus stellen wir die verschiedenen Inhalte in den unterschiedlichsten Formaten her.

Wir bieten verschiedene Einschubarten an:

Fenstereinschub oder Passepartout: Bei diesem klassischen Modell wird das Papier von oben hinter das Passepartout geschoben. Damit man das Papier besser einziehen kann, empfehlen wir sehr gerne unsere Fingerhütchen aus Gummi. Tipp: Schauen Sie sich unsere Pflegefilme an! Der Vorteil bei diesem Einschub ist, dass das Papier hinter dem Rahmen sicher gehalten wird. Wird Ihre gedruckte Speise- oder Weinkarte länger nicht verändert, ist diese Variante sehr zu empfehlen.

Eckeneinschub: Hier werden nur die vier Ecken in einen Schlitz eingesteckt. Das bedruckte Papier liegt also oben auf dem Kartonträger. Dadurch ist es nicht ganz so geschützt, wie bei dem Fenstereinschub. Der Vorteil liegt hier eindeutig beim schnellen Wechseln des bedruckten Papiers. Und das ist notwendig, wenn Sie wöchentlich oder sogar täglich die Karte wechseln müssen, nicht wahr?

Schieneneinschub: Wie beim Eckeneinschub liegt das Papier auch hier oben auf dem Kartonträger. Links und rechts befinden sich zwei lange Schlitze, in die das Papier von oben eingeschoben wird. Das Wechseln des Papers geht hier ebenso sehr schnell. Das Erscheinungsbild der Karte ist anders, gradliniger!

Klemmlaschen: Auch hier liegt das Papier oben auf dem Kartonträger. An der Schmalseite der Karten, also oben und unten, ist eine Klemmlasche ausgestanzt. Das Papier wird mittig mit dieser Lasche gehalten. Die Ecken liegen frei. Diese Variante empfehlen wir nur, wenn das Papier oft gewechselt wird.

Post-KART: Manche mögen’s klebrig! Hier verwenden wir eine Folie, die großflächig in das Passepartout eingeklebt wird. Diese Klebefolie klebt auf der unteren Seite sehr stark, auf der Oberfläche weniger stark. Dort kleben Sie das bedruckte Papier auf, welches Sie ganz einfach wieder abziehen und erneuern können. Diese Klebefolie bleibt immer in der Karte. ODER Sie nehmen nur ein doppelseitiges Klebeband, mit dem gleichen Prinzip. Das ist kostengünstiger als die großflächige Klebefolie und erfüllt den gleichen Zweck.

Egal, welchen Einschub Sie wählen, wir empfehlen immer 100 oder 120 gr/m² Papier zu verwenden. Die Handhabung der Karten ist eindeutig besser und Ihre Mitarbeiter/innen werden es Ihnen danken. Es spart Mühe, Zeit und somit auch Kosten.

Ihr GASTROKART.de – Team

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